Как не ставить жертвой блогеров-разоблачителей
Определённый типаж блогеров пытается набирать популярность (и у них это получается зачастую) за счёт псевдоразоблачений косметических производств. Пытаются проводить какие-то расследования, находят какую-то псевдокомпрометирующую информацию. Пытаются прорваться на производство с камерами.
Прикол в том, что умелые блогеры и видеооператоры из любого контента смогут сделать по-настоящему компрометирующий сюжет. Например, прилегающая к производству территория грязная, у входа в производство стоит контейнер с мусором. Не сомневайтесь, всё будет подано так, что мусор и грязь (шок-контент!) “были обнаружены прямо на самом производстве”.
Единственный (зато гарантированный) способ избавиться от такого риска- это работать полностью в открытую.
Для примера, в известной сети пиццерий пиццу готовят руками без перчаток(!) иностранные(!) работники. Их работа специально сделана на виду: стоя перед кассой, покупатели всю их работу видят, как руками(!) без перчаток(!), иностранные(!) специалисты разминают тесто и кладут ингредиенты. За их работой также можно онлайн наблюдать через мобильное приложение. И это никого не смущает. Это норма, потому что это открыто, из этого не сделаешь шок-контента при всём желании.
Если же нет никакой информации, нельзя никак посмотреть в открытых источниках, как работает производство, как приготавливается косметическая масса, то это автоматически вызывает подозрения у блогеров, ведь значит, возможно, есть, что скрывать.
Поэтому, например, организация онлайн-трансляции с производства- этог один из лучших способов защиты от блогеров-провокаторов. Также очень хорошо работают приглашения блогеров на экскурсии, инициированные самим производством. Это работает даже с микроблогерами (им может быть интересен такой формат).
Производству, главное, набрать критическую массу опубликованного в разных источниках контента, чтобы любой желающий мог всё это увидеть в два клика.